注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wyxd20090606 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】若不是历尽沧桑,哪来的云淡风轻  

2018-05-07 07:03:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

若不是历尽沧桑,哪来的云淡风轻 - HDHQ99 - HDHQ99

 
   

若不是历尽沧桑

哪来的云淡风轻

在变老的路上,善待自己 - HDHQ99 - HDHQ99

 
  

  若无艰难困苦的跋涉,风霜雪雨的历练,前方的光明坦途永远无法抵达。

 我们都害怕吃苦,害怕重担压身,害怕苦涩的人生从此与几相伴。可往往苦涩的背后都有窃喜的甘露,亦像山中无人问津的璞金浑玉。待你躲避了这些苦涩,等你的注定是卑俗人生;待你避开了绝世璞玉,等你的注定是追悔莫及。有人在苦涩的人生中拼搏进取,有人在困苦中的选择逃避,但我们每个人都想从艰难生活的缝隙中寻求快乐,寻求山寒水冷中一缕风和日暖,寻求蹉跎岁月中一丝心灵安慰,寻求天昏地暗中一丝精神明亮。

 

若不是历尽沧桑,哪来的云淡风轻 - HDHQ99 - HDHQ99

  

 若无困苦,哪里懂得一览众山小的姿态?

 这场岁月高山跋涉,就注定山路崎岖,怪石林立,荆棘丛生。从很小时起,我们就开始磨光岁月利剑,使出浑身解数,即便小心翼翼的一路披荆斩棘,亦难免身体被刺破,流血,步履维艰。我们耐着性子,鼓着勇气,一直前行,直攀顶峰。生命的旅途中,当你感觉生活苦难深重,不堪重负时,你不妨驻足休憩,回首瞭望,迎着山中清风,耳听莺声婉转,眼观高山流水,才能领略这艰辛旅程原本是一路美不胜收,一路风景如画。

 年轻的时候,我们喜欢贪图享受,吃香的,喝辣的,穿好的,睡到太阳爬上头顶才起床。最终,我们都会为了这种享受,付出惨痛代价。困难来临就退缩,风浪扑来就躲避,等到老了,走不动了,病魔缠身才知道年轻时没有付出辛劳,悔恨终生。昨天偷过的懒,总有一天会变成一记响亮的耳光,重重的打在你不堪的脸上。我们慢慢才明白,万物相生相克,无低则无高,无冷则无暖,无下则无上,无苦则无甜。

 孟子亦云:故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空伐其身,行弗乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。古人尚且懂得如此,我们更应该懂得,惟爱过,方知情重;惟醉过,方知酒浓;惟累过,方得闲;惟苦过,方知甜。只有付出艰辛的努力,才能换回来丰硕的果实。

 

若不是历尽沧桑,哪来的云淡风轻 - HDHQ99 - HDHQ99

  

  若无困苦,哪里懂得海阔凭鱼跃,天高任鸟飞的壮举?

 趁着年轻,趁着朝气尚存,昂首前行,迎着晨露朝霞,迎着风霜雪雨,像海燕一样,穿越乌云,与海浪搏击,不畏惧雷电交加,高傲的飞翔,因为它深知,乌云是遮不住太阳的。

 人生中坎坷愈多,阅历愈是丰富;苦难愈多,日后方懂得快乐。修炼自身扎实的内功,方能在强敌来临不慌不忙。苦难是人生中的苦菜,愈吃愈能品出苦中甘甜,它会使你食欲大振,眼睛明亮,它是每个人成长大餐中最佳的调味剂。它使你懂得晚吃苦,不如早吃苦;少壮不努力,老大徒伤悲的真理。

 

若不是历尽沧桑,哪来的云淡风轻 - HDHQ99 - HDHQ99

  

  美丽的蝴蝶之所以展翅蹁跹,万人迷恋,只因它经历了在蚕蛹中万般苦难挣扎,积蓄力量,才会破茧成蝶,才会有凤凰涅槃的美丽重生,在蚕蛹中挣扎破蛹的过程才是它最美的成长历程。

    失败了,不要气馁,重新上阵;跌倒了,再爬起来,拍拍身上的灰尘,直到踏上光明大陆。苦难是人生中一盏明亮的心灯,迎接它,拥抱它,轻装上阵,它会使你的人生甜上加甜。

 

  

若不是历尽沧桑,哪来的云淡风轻 - HDHQ99 - HDHQ99

 
 
  评论这张
 
阅读(596)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018