注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wyxd20090606 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】爱情像一双筷子  

2018-02-08 07:52:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自★尔图★《爱情像一双筷子》

et博园欢迎您

 

爱情像一双筷子

素材:网络   编辑:尔图

 

    有人说,爱情像水,温柔明亮;也有人说,爱情像酒,越久越醇;还有人说,爱情像风,来去无踪。我说,爱情像一双筷子。男人是一根筷子,女人是一根筷子,两根筷子有缘握在一起~成为一双筷子,那就是爱情。一双筷子,心往一处想,力往一处使,才能把所要的美食夹起~送进我们的口中。男人和女人,少了哪一个都不行,一根筷子,只能蘸取到一点点汤汁,永远无法捕捉到生活的真正美好滋味。




et博园欢迎您


    一双筷子,两者之间必须有一个支点。想让两根筷子能够牢牢的夹住食物,其中的一根就必须要放低姿态,给另一根筷子一个有力的支点。手指的力度是一个小小的技巧,诚如爱情往往也需要一点点技巧;但如何能够找到两者之间的平衡点,端赖双方在心灵上培养出良好的默契。

 

    筷子的作用是需要双方共同来完成,为什么不设计成一根连体筷子呢?那就变成夹子,而不是筷子了。虽然夹子也是可以夹起东西,但是夹子的张度是有限的,夹子的容量也是有限的。筷子是自由的,它可以随心所欲,把一切美好的东西尽收囊中;这就是爱情力量的展现。所以,请不要忘记,一双合适的筷子,应该是平衡的,给予另一根筷子足够的空间,则空间越大,收获就越大。

 

 


et博园欢迎您


    爱情像一双筷子,而不是一把剪刀。剪刀过于尖利,总是要摧毁破坏,剪刀的心中是没有温情可言,而爱情是需要建设与呵护。爱情像一双筷子,而不是老虎钳。老虎钳的力量虽然可谓不大,但却拥有强烈的控制欲,而爱情是需要温柔与体贴。

 

    筷子有很多种,有竹制的,有木制的;有塑料制的,也有象牙制的;此外也有金制的、银制的。而我们人也是多样,虽没有贵贱之分,却有文化上的差异,习性也各不相同。一根筷子太长,一根筷子太短,不行;一根筷子太粗,一根筷子太细,也不行。首先看清自己是怎样的一根筷子,也许可以帮助你如何于茫茫人海中,找到一位适合搭配自己的另一半。




et博园欢迎您


    还有一种筷子,叫方便筷,这种筷子,简单、粗糙,用之即弃,是一次性的。一次性的筷子,与爱情无关。这就与一夜情一样,与爱情无干。爱情之所以像一双筷子,最根本的一点在于,他们之间谁也离不开谁,为了生活,永远不离不弃;他们总是一起品尝生活中的酸甜苦辣,共同承担着人生的风风雨雨。这不正是美好爱情的共同特征吗?




et博园欢迎您

人生最纯美的东西,  都是从珍惜中得到 - ★尔图★ - 虎踞龙盘
 

 


  评论这张
 
阅读(155)| 评论(275)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018