注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wyxd20090606 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】☆ 如果,心灵 开成一朵雪花☆  

2018-01-09 16:31:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自水墨凝烟(花仙子)《☆ 如果,心灵 开成一朵雪花☆》

   
 
 
如果 心灵开成一朵雪花

   

    倘若冬季缺少了一抹素雪,便会有一种说不出的黯然。只有纷纷扬扬的雪花,才能驱走长夜索然的寂寥。一直等着一场雪的飘落,渴望天地早日变成一片浪漫的银白。哪怕,哪怕为之承受一番刻骨的冰寒,我的心也愿意。漫长冬夜,倾听雪花敲窗的沙沙声,一帘美不胜收的白雪,从天空徐徐飘落,眼眸里霎时涌现出无限的惊喜,那真的是雪来了吗?

    在大自然的琴弦上,雪是轻盈跳动着的音符,弹奏着一曲洁白的旋律。仿若冬的絮语,在生命的行板上浅吟曼唱,醉了心底的清宁。岁月美极。雪花用一眸洁白的眼神,轻轻触动我身体里寸寸柔软的神经,不声不响地用那抹白色,惊扰了心底珍藏的一笺岁月。山林寂静,鸟鸣匿迹,踏雪,踏出吱吱的响声,那是一种最快乐的行走。一个人驻足在雪的纷纷然然里,此刻,天空成了心灵的窗口,一朵朵飘飘洒洒的雪花,是灵魂独美的唱和。

   

    生命仿佛一朵雪花,孤傲的绽放在世间。有些美丽的风景,注定在承受了严寒的磨砺之后才能抵达和体味,譬如这茫茫的雪花——这就是时光,这就是人生。美丽的时光总是一下子就过去,当慢慢品味那段年华的时候,却发觉已经无力再将它们握在手里。只有经年的思绪随着雪花在空中飞舞,飞舞。在雪花飞舞里望着一个人的背影许久许久,曾经的激情与冲动,都被一场雪化作了美好无比的记忆。

    如果我是一朵雪花,定勇敢的为你远赴天涯。雪是冬天一首温和的小诗。用洁白的胸怀包容了万物瑕疵的雪,是慈悲的行者,用自己内心的一缕薄凉,为他人捧出别样的温暖与欢乐。人生很多时候,不只是一种脚步的行走,更是一种心灵的行走,一种灵魂的行走。有谁不想在流年的雪地上,踏出自己生命别样的印记?从苍茫的天空到安静的大地,那是一场心灵的旅行,一场爱的旅行。这样的旅行,一生有过投入的一次就足够。

 

    和一场突如袭来的雪相遇,仿佛早已冥冥中注定的缘分。或许生命里有些美丽是无法躲过的,你若真的躲过了它们,便不再是属于你的你真实的人生了。一只深冬的木椅,被雪厚厚的覆盖了一层,它为一个人的到来已经等得太久太久。人生总要挨过些许寂寞的时光,那是走向春天的必然的路途。雪深处,转过身望一望自己人生的某段轨迹,哪怕那足印并不是笔直的,却也是那么的深刻的印在大地之上。

    那旅途上的脚印,真心相伴它的又是谁?雪花啊雪花,你是爱的心泪凝结成的水晶吗?在沉默中酝酿着一朵别样的美丽,在烟火之中,洁白无暇的盛开,这便是雪的情操。雪静静躺在光的深处,染白了我们灵魂世界的每一寸土地,掩盖着大地的清瘦与苍凉,使那伫立于旷野的树木,也拥有了一份暖意的伴随。

   

    人生中有些美丽距离现实很远,却距离我们的心灵很近很近。在严寒中行走如歌,一串串脚印仿佛跃动的音符一般,在天地中呐喊出心底的声音:这个世界我来过。如果诗意了浸润了雪的颜色,是否可以变得更皎洁?如果心灵开成一朵雪花,有谁能够读懂她的温柔?她的牵挂?一朵凌寒而开的雪花,无声无语,用整个生命铺成的银白,永远那么淡雅,永远那么纯净。在雪花的凋谢里,读懂一生的安暖沧桑,读懂经年的味道。为四季有了不一样的风景,心中才拥有了不一样的心情与感悟。

   记忆里开满的雪花,纷纷扬扬无法停下。雪湮没了曾经走过的路,然后又踏出新的痕迹,但凡流年都是如此吧。冬雪莹白,拾几片梅花的花瓣做诗笺,等待一首心灵的诗歌在雪花中飞舞,在天地的素纸上书写着一缕不绝的清香。借一朵雪花,抖落心衣上的尘埃,用雪花的洁白淹没那抹记忆里的残红。有一种红尘,是一种说不出的寂寞。曾经的笑与泪不再激烈澎湃。这个冬天,只因一朵雪花的探访而使内心流溢着汩汩的暖流。昨天的美丽,已经被记载到心灵的日记里,与你拥有着当下就是最安然的华年。

   

    淡淡流年,只为追寻一处心的归宿。借一朵雪花步入你的红尘,今生的断桥边,谁是为我撑伞等候的蓝衫?经年之后,我的名字被谁写上一抹遥望的心疼?落雪无声,落雪归尘,以一朵雪花的姿态谢幕人生,所有的沧桑都被一方简单的纯白替代,清澈着尘世的情怀。你的洁白,惊艳了谁的光阴?慰藉了谁流年?精致优美的花朵,都是从寂寞的心田开出。越是成熟的人生,越是不能缺乏寂静的味道。

   拥一朵雪花的温柔懂得,天涯的远程不再是一种落魄的行走。在雪的世界里寻找一个熟悉的影子,落满一身的雪花,等着那双温暖的手为我轻轻拍打。当流年与爱像雪花一样不复,谁来为我暖一盏夜的灯火,递上一杯暖心的热茶?写好一段文字或许简单,经营一段爱却不是一件容易的事情。冬夜伏在案上,只因有你爱的目光流过,字行间才有那飘雪的美丽,才有那冬季最美的恋歌。

 

    一朵雪花的美的落在掌心,沸腾起内心不安的涟漪。岁月里去的尽管去了,来的尽管来着。拈一朵雪花微笑,只为暖暖的岁月里你为我而至。听雪的文字,只有在万籁俱寂的夜色里才能写出。等待一颗相知的心,将雪花的浪漫融化成纯净的流水,流过今生心灵的荒原,情愿一生被那圣洁的方寸囚禁。岁月的滋味,需要捧在掌心慢慢的品味。素心如雪,平淡的年华在光阴的小径上踏出最美的路途,淡然、温暖、纯净,是生命里最好的感觉。

    人生简约起来,只是一份美好的心情。在雪花深处感悟人生的种种,是生命最美的遐想,是灵魂世界一种最美的行为。读懂冬的内涵,先从一朵雪花读起。在雪花的世界里等你,我愿陪你一起洗去人生的铅华,在一朵雪花的光阴里优雅的老去,心灵永远比岁月美丽年轻。寒风携着片片雪花敲打着心门,铺染着心底水碧溪清的诗篇。敲字成文,将一缕白雪的诗情轻轻吟诵,保持一颗纯净的心,是一种人生绝美的花开。

 

    拈一朵雪花,以素雅之心相对,雪花的清纯,是灵魂的清纯。清冷无声的冬夜,把心灵绽放在一朵优雅的雪花里,情感就拥有了雪花一样的纯,一样的美,一样的洁.....爱人,今夜你冷了吗?让我将温存的体温为你絮在一朵晶莹的雪花里,化作一床舒适的被子,为你覆盖在身体之上。让雪花捎给你我的一缕纯洁的思念,代我在你的唇上留下一个深吻,那是一种最亲最暖的表达……岁月的温柔,只有用心之人才能听出。

    在雪花的世界里等你,你是我永远的心灵之约。天涯两地,在同一窗雪花里思念着彼此的身影,惦念着彼此的心灵,我们彼此安好,彼此幸福,便是最美最暖的人生……深邃的冬夜,在风中聆听雪花绽放的声音,隔一朵雪花的唯美,你是我永远的初见。用一朵雪花打开一份美好的记忆,我却将那把心灵的钥匙丢在了你的心里。轻轻问一句:远方的你一切都好吗?你什么时候来和我一起看雪花?


 《梅 花 泪》——(演 唱:刘海东/紫 菱) - 水墨凝烟 - 水墨凝烟的博客






文/图/音/网络:属于原创者   创意/音画/边框/编制:水墨凝烟

  水墨凝烟 - 花仙子 - heisemeigui的博客 水墨凝烟 - heisemeigui的博客水墨凝烟 - heisemeigui的博客

水墨凝烟的博客

水墨凝烟的博客因您的关注而精彩

http://blog.163.com/huaxianzi616@126/


听,如果我是一朵雪花【情感驿站】  -  水墨凝烟 - 花仙子的博客 .




  评论这张
 
阅读(197)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018