注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wyxd20090606 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】伟岸的山——写在父亲节  

2017-06-12 08:15:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自知己难求(钟泉)《【原创】伟岸的山——写在父亲节》

 
                 
       六月,血浓于火的季节,山高伟岸葱绿,透着坚毅刚强和温暖。在儿女的眼里,既有父爱如山伟岸坚强,亦有父亲的严厉与慈祥。父亲节到了,尽管我不能再叫声爸爸,但已做了父亲的我还是感怀于这个伟大的节日,用简实的语言和墨笺抒发那颗温暖且又刚毅的心声。

       

                  
       父亲,肩担着道义。伟大的父亲——肩担着人类的重任给了生命,让生命拥有了世界,让人类畅游于生活,让生灵饱览了世界的绚丽多彩。当我们拥有了天空 和狂野,自豪的心绪飞游的更高更远,是父亲激发着我们不断奋进拼搏。
       父亲,伟岸的青山。父爱是世上千丈崖上的青藤永不枯萎,父爱是世上苍茫无际的罗盘为儿女指明方向。父亲的教诲似一盏明亮的心灯,父亲的关怀似一把梅雨季节的雨伞,父亲的叮咛似慈祥和蔼的细雨微风,父亲的脊梁似威严伟岸的高山。
       父亲,航海的灯塔。在儿女的人生之路上,父亲撑起了一片天,父亲担当了万重山,父亲是被中的绵让儿女身心舒暖,父亲是苍翠的轻松为儿女挡雨遮风,父亲是人生航海的灯塔,照亮航线默默无言,指引着儿女安行回家。
       

                  
        此刻,脑际耳边忆记回响了两首《父亲》的歌曲“想想您的背影/我感受了坚韧/抚摸您地双手/我摸到了艰辛……我的老父亲/我最疼爱的人/人间的甘甜有十分/您只尝了三分/这辈子做您的儿女/我没有做够……听听您的叮嘱/我接过了自信/凝望您的目光/我看到了爱心……我的老父亲/我最疼爱的人/生活的苦涩有三分/您却吃了十分/这辈子做您的儿女/我没有做够……”“那是我小时候/常坐在父亲肩头/父亲是儿登天的梯/父亲是那拉车的牛……都说养儿为防老/可你再苦再累不张口……儿只有轻歌一曲和泪唱/愿天下父母平安渡春秋。”
       值此父亲节到来之际,祝愿天下所有的父亲节日快乐!

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(121)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017