注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wyxd20090606 的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】花飞五月天【情感美文】  

2017-05-04 05:59:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蕙质兰心《花飞五月天【情感美文】》

 

花飞五月天

花飞五月天【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心 
(一)窗外的风
  敲开初夏的门扉,阳光在鸟鸣中醒来,天空盛开在白鸽的翅膀上,是透明的蓝,纯净而优雅对着阳光,摊开掌心,让那些暖暖亮亮的光线洒下来,轻轻地晃一晃,有着珍珠般光泽的影子细细碎碎的落在,在肌肤上恣意的舞动,酥酥痒痒的感觉,如若有若无的私语呢哝,如半真半假的嬉戏爱抚。
  没有什么,能比这微醺的风更让人沉醉了,空气里弥漫着煦暖而暖昧的气息,大段大段的风情,热情地绽放着,在明媚的阳光里,触手可及。

花飞五月天【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 
树木已经很绿了,远远望去,郁郁的色彩,浓浓酽酽的铺展开来,爬上墙上藤,伸着柔软的须,与翠色的叶子缠绕着,牵扯着,诉说着。
  这样清亮的日子,象一束绽放的花,一盏清香的茶,一杯甘醇的酒,只须眨一下眼,伸一下手,或者展开动人的笑靥,那些甜蜜的幸福,就会扑面而来,从眼里,一直醉入心底深处

花飞五月天【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 
(二)榴花红了
  五月榴花照眼明。
  一入五月,榴花便开了,花红得如火,“似火山榴映小山,繁中能薄艳中闲”。娇艳而妩媚的色彩,缀在小巧细致的叶子里,活泼而明丽。只可惜,都市之中,很难感受到“绿叶裁烟翠,红英动日华”的景象,只能嘟起嘴唇,想象一枚榴的红,让童年的故事,顺着唇的纹路,寻觅一棵记忆中的树。
花飞五月天【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 
 
回忆长满了歌谣,声声呢喃的娇嗔里,牵动着情感的声音,每一个音符都是红色的,温馨、热烈而甜美,花朵绽开的声音,浸润在缓缓流过的水里,静静地燃烧起来,暖了眼眸,暖了心房。
  季节不再青涩,满树满树绽开的,是日渐丰盈的情事。灵韵生动的表情,在路动的火焰里,将整个夏节,淹没。

花飞五月天【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 
(三)和时间一起散步
  这样一个日子,只要静静地坐着,身体里便会有潮水涌动的声音,一波一波的漫上来,被牵挂着的细小情节,隐藏在浅浅的微笑里。风穿越过季节,手指寻觅着手指,当影子和影子合迭的时候,温存的浪漫情怀,开放成瞬间燃烧的火焰。
  亲爱,这个日子,我不要虚构,不要童话,不要那些渴望的呼唤。只要合着节拍,和时间一起散步。看那些星空在哪里闪烁,我们就在哪里相拥,阳光在哪里灿烂,我们就在哪里牵手,在彼此的手心里写下海枯石烂和句子,然后一起把岁月,书写成传奇。
花飞五月天【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

  经年以后,你还会记起这样的日子吗?那些期待、叹息和心跳和时刻,成为泛黄书卷里色彩斑斓的一页,曾经路过的风景简单,或者丰富,都已微不足道.。微风拂过,身影滑落在时光的琴弦上,轻快悦耳。

 

花飞五月天【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 
文 梦中影儿 编辑 蕙质兰心

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(176)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017