注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wyxd20090606 的博客

 
 
 

日志

 
 

岁末感言:流年似水,且爱且珍惜  

2017-01-21 06:56:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

岁末感言:流年似水,且爱且珍惜 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客
图片
不管我们有多么不情愿,时光终是渐行渐远,2017在元月拉开了序幕。枝头的蓓蕾,传递着年的讯息;飞扬的雪花,渲染着年的氛围;铿锵的锣鼓,敲打出年的喜庆;红红的灯笼,挂出了浓浓的年味儿……年来了!小时候的我,很喜欢这样的年,一到腊月,就掐着手指数着年到来的日子。年来了,穿着妈妈亲手做的新衣新鞋,提着制作的灯笼大街小巷疯跑显摆,和小伙伴一起踢鸡毛毽子、玩烟花。
图片
妈妈花费将近一个月时间准备的食物,也一一出炉:绵软的黏豆包、东北特色杀猪菜让我美美地解了一下馋,也许是少年不识愁滋味,也许是那个年代物质的匮乏,年在我小小的心里,是那么令人向往,那么美好!对于年少的我来说,年,就是吃喝玩乐。年,就是尽情地接收别人的给予。现在,面对着年的到来,不能不欣喜,因为冬去春来,未来还有希望,但也许是历经过沧桑,欣喜之余,便生出无限的感慨。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。
图片
光阴的流转,写意了一张不再年轻的脸,染白了双鬓,孩子也成家立业,看到那些玩耍的小孩,双眸清澈,脸蛋红润,便心生羡慕。时光一去不复返,没法回到从前了。你无力去改变什么,也改变不了。渐渐明白,余下的岁月,经不起蹉跎,更不容许你肆意挥霍,唯有珍惜。珍惜朝阳升起的每一个清晨。打开窗户,迎接阳光。呼吸着清新的空气,静静聆听大自然的声音,欣赏雪花上露珠闪耀的光芒……然后,感谢上苍,免费地馈赠给我们这么美好的风景。
图片
感谢上苍,让我还健康地活在这个世界,等待新年初升的第一缕阳光。珍惜亲情。那是一份深入血脉不求回报的疼爱,这份爱始终如一,永不改变。顺境时,给你鼓励;逆境时,给你安慰。无论富贵贫穷,这份爱都不会打折。要懂得回报这份爱!有长辈的赶快尽孝吧!一通电话或是一个口信,一桌山珍海味或是一篮水果,一袭锦衣或是一双布鞋……在“孝”的天平上,它们是等值的。长辈其实没有什么奢望,他们心心念念的就是子女能常回家看看。
图片
最大的孝就是陪伴,胜过锦衣玉食,胜过钱财万贯。有钱没钱,回家过年。年,给了我们尽孝心的机会。年,让我们明白,人不仅仅为自己而活,要有责任有担当。珍惜友情。那个和你一起哭过笑过的人——寂寞时默默地陪伴你,摔倒时向你伸出手臂,成功时给你点赞。这样的朋友,对你的付出是义无反顾的,没有企图的。当朋友需要你的时候,你也应该竭尽所能。过年了,别冷落了你的朋友,打个电话,发一条祝福的短信吧。
图片
珍惜爱情。那份不由自主的倾慕,那份无法遏制的思念,那份风雨同舟的深情,那份相濡以沫的挚爱,正是生命最深切的慰藉与最坚实的依靠。于千千万万的人当中,邂逅那样的一个人,是前世修来的缘分。岁月辗转,时光在我们恋恋不舍的目光中渐行渐远,无论用怎样的深情,也留不住它决然离去的背影。也许,这一生,最幸福的事,就是牵起所爱人的手,于平淡的流年,一起走过风,走过雨,走过所有的悲喜,直到青丝变白发。而那份挚爱,一如初见。
图片
感谢爱人给我的那张叫做一生一世的素笺,让我以懂得为笔,以珍惜为墨,书写这永不厌倦的感想。让我在繁华的浮世,洗尽铅华,只为这个人,低眉成尘埃里的一朵花,相伴流年,一起迈进春的门槛,一起分享新年的喜悦。岁月辗转,时光在我们恋恋不舍的目光中渐行渐远,无论用怎样的深情,也留不住它决然离去的背影。就让我们轻倚春的门楣,煮一壶清茶,把经年的往事泡下,不说悲苦,不言薄凉。
图片
记住那些善待我们的人。我们都只是岁月的一粒尘埃,终将远行。一路陪你看风景的人,只有今生,没有来世,学会善待。生命中除了爱,其它都是行李。爱,是最好的修行。人生的蕴含,就在于尝遍了千般滋味以后,仍然心存感激,感谢命运给予我们的所有的好。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(382)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017