注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wyxd20090606 的博客

 
 
 

日志

 
 

时光之外,唯倾心不负  

2016-12-12 06:56:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     听时光的脚步,敲落了一地的思绪。
天青色的幕帘,在季节深处用遗失的美好,婉约着一份成全。
隔着文字的两端,指尖的花朵,穿过水草幽深的彼岸,在等待和另一个自己重逢。
 
图片
       有时候,心情就像这季节的雨,反复无常,那倏忽生成的莫名低落,忽远,又忽近。似萦绕在心上的烟云,袅袅复袅袅,说不得,做不得。他说:时光是最薄情的,薄的让人措手不及,美好的东西总是很短暂。我说庆幸的是,在这薄情里,总会有几份深情的温暖让人感动,也许只是一个动作,也许仅是一个表情,却成了心的排解,让我们得以坚持,得以继续前行。

      季节的风,萧索着钝凉的空气,清寒,薄凉了一季又一季的宿命。谁又能在恰好的时候,写下一首落雪的诗行?我用清水注满自己的世界,也只为白衣清扬处,用温热的手指,叩开内心的花朵。那是你青衫的影子,在我心里花开如兰。

      其实,世味如茶,我们都在酿造,有时候,拥抱友谊,拥抱文字,是一种取暖。这喧嚣的红尘,有太多的是非纷扰,无法躲避,无从躲避。世有几人,会有高山流水的清音?世有几情,会有素心若兰的温情长久?光阴的青苔,斑驳着岁月的印记,也许,最深刻的地方,是会有着最刻骨的悲喜。
      时光若水,裂帛一地落花的独白,些许的心情若莲花的开落,沁染寸帛的柔情。只想,将风干的过往悄然别入衣襟,要知道,那些不曾握紧的,是我的温柔与慈悲。
      想来,光阴从不会薄待与谁,用真心,写意一场相遇;用真诚,温柔一脉暖香。
      那么,银碗盛雪,亦会盛满了明净的欢喜。

图片

       此刻,小城已经枯叶遍地,时间何曾待人?一回眸,朝夕更替,光阴穿过一阙词牌,与皈依中凝定,只将纠结落幕成掌心的宿命。

       渐渐的就会明白,生命的走向,是滤净了喧哗,与一隅安静中皈依于心的澄澈。曾经,向往远方的远方,只是,舟车劳顿后才发现,远方并没有想象中的欣喜若狂。原来我们痴迷的不过是求而不得的心情。渐渐的安静了,渐渐的沉默了,不是冷漠只是越发看淡了。
 
       也许,故事依然会有婉转的悲欢零落,只是,不会再掀起浩荡的波澜。若江南的纤雨浅浅从心头斜过,洇成一幅玲珑水墨,缓缓的褪尽,散开。而心中的绿地,却会在岁月中积蓄温情,沉香而辽远。

      折一支苇羽,任落霞摇醒老去的时光,任思念安静的如彼岸的初妆。我只抱紧自己的香,在暮冬晚窗旁,轻轻低吟一首青花的歌谣。也许,花开的美丽,是转山转水回眸处,那一眼的相遇。微微一笑,岁月便是洁净美好的样子。
     
       坐拥季节的眉端,不想刻意提起,只把欢喜妥帖安放于心里。
       掠过清喜的水泽,将馨香开遍,只因光阴深处是锦瑟。
     
因为,属于我的快乐。在远方,也在近处。

图片

        大抵,这世上诸多的遇见和别离,最初都是因着惊艳和感动。当秋风吹落了夏的臆念,当花雨惆怅了秋的涩然,才会明了,一切不过是命运的玩笑。天涯太远,尘缘太浅,走散的缘分,终究是珍惜不够,当一种懂得,慈悲了光阴,温暖了凉薄,那些空城旧事亦不会再染上季节的花凉。

      生活多么美丽,既然做了选择,就该勇敢面对。红尘着色,云来时,看花开花谢,叶落时,看飞絮蝶舞。就像,有时短暂的相遇,只是为了更久的离别。可是,依然要心存感恩,感恩那些遇见,让我们在以后的岁月里,还可思,可念,可想。
 
      予岁月以一场深情的告白,在各自的时光里,温婉着小幸福。拾一枚欢喜,落在三千青丝缠绕的指尖,隔着光阴的故事,轻轻吟唱一首老歌,便也温暖了时光里逶迤的苍凉。      
 
      其实,生活就是如此。有甜,有咸;有希望,有失望。那时的沧海,今日的桑田,明天的重逢,都在悲喜中,从浅薄走向安稳。而我们也学会了坚强,学会了珍惜。
 
       阳光真好,收在眼眸里的柔软,是一片祥和澄净。
       原来,随遇而安的感觉,是那么美,那么好
     
珍藏,一段心香。不为铭记,只为以后的岁月,可以依旧,静好。

图片
 
       季节渐深,低眉与烟火,任山色清明,任思念飘零成满川红叶。我只以花开的姿势,从容与一路的风景,把内心最纯美的深情真爱,给懂得和最赏心的那三两枝。世间的繁华与我何干,世间的薄凉与我何扰,我只在自己的一方黛瓦白墙的城里,写下自己的一片温柔心意。

       
提笔,落墨,是一颗心到另一颗心的距离,虽天涯,似咫尺。若是浮生未老,小扣柴扉记初心,笔触间,留白处,自会有一番欣喜,自会有一幕温馨。要知道,你给岁月以善良,岁月自会还你一份美好。

      穿过水湄风轻,低眉行走在阡陌烟云,我愿安静清婉,珍惜值得珍惜的每一个人,用相遇成全温暖,以心的虔诚,换一念牵挂。 而那些不曾说出的话语,是埋藏在心里最深的牵挂,无言不是冷漠,是情深;不语不是薄凉,是懂得。因为,经得起光阴洗涤的,才是真的情意;经历过岁月沉淀的,才值得用心去珍惜。
 
       要知道,一心一意,是这世上最温柔的力量。
       时光之外,唯,倾心不负。 

 图片

        浮生渐老,只初心不忘。惜缘,惜爱,惜生命中所有的善暖。

        
听人说,一生能遇见一个既温柔了岁月又惊艳了时光的人,便不负此生。于是,我在无涯的荒野里等候,只为在某个月华如练的日子里遇见,轻轻说一句“哦,原来你也在这里”。尘世的烟火绚烂着华彩的锦帛,而我明白,所有的花开花落只为相惜相依。轻捻岁月的痕迹,相信,风会记取一朵花的香,而我,也会记得一个人的暖。

       总是要穿越一些时光,遗忘一些面孔,才会发现生命的脉络,不过是一幕幕繁华而忧伤的过场。其实,相比绚丽而盛大的热闹,我更偏爱淡淡的疏离与冷情,不热烈,不张扬。不是我薄凉,只是害怕太多的离别,也承受不了太多的感伤。尘世是一场修行,我们都是打马而过的旅人,喜欢一种陪伴,细水长流却不离不弃,默默的关心,浅浅的牵挂,就这样一起走向岁月的深处。而现世安稳,岁月静好是默契,不必言说,我懂,你也懂。

       一直深信,路过生命的每个人都是有备而来的。或教我们善良,或教我们勇敢,而有一种人是教会了我们爱,爱山川,爱大地,爱生命旅途上的每一份善缘,和那个唯一的你。

      红尘不老,各安天涯。我以静默如莲的姿势,珍藏着一份情谊绵长,只为再念起时,与心,会生出淡淡的欢喜。我,也不再害怕每一次的分离别夕。

      聆听,远方的远方,那一枚素年锦时的暖香,是被光阴一再漂洗的柔软。 
      唯有,不辜负,不辜负这似水流年,城南花事。还有时光里的你。

图片

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(171)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017