注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wyxd20090606 的博客

 
 
 

日志

 
 

一心不可两处用,一情不能两人许  

2016-12-03 06:50:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一心不可两处用,一情不能两人许 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客
     一心不可两处用,一情不能两人许,爱是彼此的珍惜,也是双方的在意;情是柔弱的花朵,用心呵护才会醇香。有些话不是不说,因为说了未必有人听;有些事不如不说,因为说了未必有人懂。不懂你的人,说了也白说,所以不值得一说;懂你的人,不必去说,一切自会理解。脆弱的情感若有人懂得,便是最好的慰藉;伪装的坚强若有人心疼,便是最大的幸福。因为信任,所以无所顾虑的倾诉;因为理解,所以灵魂间自然靠拢。很多委屈一旦说出,会更委屈。有的人只要信赖,会更依赖。精神上的支持,给以支撑,给以憧憬;情感上的安慰,给以疼惜,给以陪同。生命中最大的财富不是物质上的拥有,而是心灵间的朋友。
     这世间,并非是每一份情感,都有圆满结局,有时,爱是一场幻美梦,等不到天亮就醒了;有时,爱是一场虚伪的感动,眼泪还没掉下来,已经没了感慨;有时,爱像一碗热汤的关怀,不能时刻随身携带。话再漂亮,说不到心上,也是枉然;爱再真挚,爱错了人,也没结局;情意再浓,不懂珍惜,也是徒劳。在乎不了,别在乎。得不到,不要。想不开,不想。爱不起,不爱。看不到,听不到,何苦自寻烦恼。生命中无论快乐还是悲伤,终将随时光一起逝去。时间是个好东西,验证了人心,见证了人性,懂得了真的,明白了假的,没有解不开的难题,只有解不开的心绪,没有过不去的经历,只有走不出的自己。
一心不可两处用,一情不能两人许 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客
    信任如纸,一旦皱了,即使抚平也恢复不了从前的模样;真情如水,一旦结冰,即便加温也回不到最初的温度。伤人的话也许就是一句,离去的情可能就在一瞬。其实信任一个人,一生只有一次,披着热情,担着失望;关心一个人,一辈子也没有几个,耗上时间,耗上精力。你所拥有的一切,就像装满东西的杯子,时光续不了杯,才让信任可贵;诺言续不了杯,才让真情珍贵。
     不想再取悦谁,跟谁在一起舒服就和谁在一起,包括朋友也是,累了就躲远一点,取悦别人远不如快乐自己,宁可孤独,也不违心,宁可抱憾,也不将就,能入我心者,我待之如己,不入我心者,不屑敷衍, 没有理所当然的付出,更没有不求回报的给予。
一心不可两处用,一情不能两人许 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客
     东西不用会生锈,感情不维会生怨。无论何种感情,不维护都会疏远。世间的好,从来不是单向;人间的情,向来不是一方。永远没有理所当然的付出,更没有不求回报的给予。人来人往,有人为你点亮了世间的灯;来来去去,有人为你拨开了心里的尘。真心对你的,一辈子不会遇到几个;真正为你的,一生回望屈指可数。这世间最贵的不是金钱,而是时间;最值得珍惜的不是利益,而是人心。
    人生苦短,学会感恩,有多少计较就有多少痛苦,有多少放下就有多少快乐,人往往放不过自己的不是别人,而是自己一颗偏执计较的心! 若爱请珍爱,不爱请放手,尊重别人也是尊重自己,彼此安好便是晴天。
一心不可两处用,一情不能两人许 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客
     一颗心等待久了得不到回应会伤;一份情搁置久了总被无视会凉。经历一些事,总能看清一些人;看清一些人,总能悟透一些情。人生中的虚情向来比真意多;生命中的朋友总是比过客少。对人不要奢望太高,有些人只会陪你笑而不会陪你哭;对情不要太固执,有些情你用心去挽留最终也会走远。有些陪伴,只因爱惜;有些相伴,只因在乎;有些不离,只因珍惜。拨开浮萍,就能看见清水;日子久了,总能见到人心。
    真正的感情,不是辉煌时的陪伴,而是落难时的不离不弃;真正的朋友,不是得志时的追捧,而是在失意时愿意无求的帮助!以心换心,才有情意真;用手握手,才有爱长久,爱你的人不会走;不爱你的留不住。
一心不可两处用,一情不能两人许 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客
     一段路,走了很久,依然看不到希望,那就改变方向;一件事,想了很久,依然纠结于心,那就选择放下;一些人,交了很久,却感觉不到真诚,那就选择离开。一种活法,坚持了很久,依然感觉不到快乐,那就选择改变。放下过去,让心归零。没有挤不出的时间,只有不在乎的想念;没有不能实现的永远,只有不会珍惜的情感。失去的东西,回来已经不需要了;失去的感情,回来已经不重要了。不是所有的人,都能在原地等你;更不是所有的感情,都能够失而复得。世上之事,就是这样,该来的自然会来,不该来的盼也无用,求也无益!有缘,不推,无缘,不求。来的,欢迎,去的,目送。一切随缘,顺其自然。
     感情,最恨暧昧不明;心灵,最怕摇摆不定。喜欢的东西很多,但钟爱只有一个;交往的朋友无数,爱谁心里要有数。时间有限,怎能都陪伴;心只一颗,岂能分两半。伤害了真心,就是没良心;冷落了深情,就是最无情。若爱就要专一,不要随意;对情必须真诚,不能玩弄。别拿舍不得当理由,别拿放不下做说辞,那都是贪婪的借口。爱与不爱需要干脆,不要随意折腾一颗爱你的心;不要轻易挥霍一份爱你的情。人在路上,鞋磨破了可以换,但路必须自己走。喜可与人分享,但伤只能自己扛。尝到了看不透的痛苦,才有了经历后的领悟;失去了曾经的拥有,才懂得珍惜为何物!一心不可两处用,一情不能两人许。
一心不可两处用,一情不能两人许 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

欢迎您光临残阳如血博客, 背景音乐:《许你一朶爱情的云》谢谢欣赏
一心不可两处用,一情不能两人许 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客
  评论这张
 
阅读(274)| 评论(256)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017