注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wyxd20090606 的博客

 
 
 

日志

 
 

没你,我的记忆结了痂  

2016-11-18 07:05:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没你  ,我的记忆结了痂 

没你, 时光太慢长。

没你,呼吸有点僵持。
没你,思念无处安放。
没你,爱情结了雪。
没你,记忆结了痂。
没你,生命毫无意义。
亲爱,
你在哪?

        ---题记

图片
 

    时间,过得好慢。一个初秋,好像过了一个世纪。忙碌那么久,日子还停留在八月中旬。这时候,是初秋,夏天虽过,天气还是很闷热。因为天气的燥热,所有的思绪,窒息,结枷。因为你不在,所有的思念,变得空白,无声无息。

    秋夜,一种无言的思念,无处安放。心,空荡。精神,无从着落。夜深了,心,微微的疼。我知道,那是心在想你了。是的,我想你了,好想!

    想念,是一种会呼吸的痛。

 图片

    读光影的《情人劫》一段文字,他说:有想念的爱情不是真正的爱情。我百思不得其解,我说:没有想念的爱情不是真正的爱情。或许,一句话,场景不同,心境不同,理解也就不同。或许,再遥远的爱,因为心中有爱,就没有想念。因为把爱一直放于心中,所以就没有了想念。有爱,就不会想念。所以才说,有想念的爱情不是真正的爱。或许,爱是这样的吧。

    我的爱,是有想念的。因为思念,情越深,爱越浓。因为想念,心会痛,呼吸也会痛。因为痛,所以更加想念,心更加疼痛。人与人,怎么会没有分离。一秒的分开,也会想念。爱,因为分离,所以思念。爱,因为分开,所以疼痛。或许,光影描绘的爱,是一种崇高的爱,是一种平淡的爱。正如他所说,他不要求爱浓烈,只要求爱得平淡。也许,这是他对爱情保持的一种特有高度。而我,做不到。我的爱,热烈,疯狂,迷惘,疼痛。

图片

    秋夜,有点燥。似乎,适合想念。开着空调,吹着风扇。依然,闷热难当。这一刻,心绪,有点乱。找不到恰当的文字来描绘,戴上耳机,糊乱的听几首情歌。感觉你很远,又陌生。迷惘的心,像是结了痂,无法喘息。

    
于是,从冰箱里,找一瓶凉冻的可乐,想把思念冻结,想把想你的心冰封,同时也把想你的疼痛冻结。打开口乐,喝一口,一股冷气,直刺咽喉,迅速弥漫我的神经。突然,一阵凉爽,畅快。我的思绪,随着这股气流,澎湃,飘浮突然,感觉,自己像一只纸鸢,轻灵而惬意地飞向有你的天边。那里,秋天真的凉快;那里,世界因为有你心儿是畅快幸福的。突然,我又感觉,自己像一个墨兰的肥皂泡,淡淡飘过你的鼻息,落在你的心底。你因为嗅到紫色薰衣草的馨香味,迷醉了心,我也因此沉醉了心情。原来,有你日子真好。

 图片

     随手翻开案桌上的日历,数一数度过的日子。记不清,我们是何时相遇。也许,相遇的日子离现在已经很久,很久。似乎,没你,记忆积了雪,结了痂。没你,时光太慢长。没你,呼吸有点僵持。没你,思念无处安放。没你,生命变得毫无意义。真的,亲爱,你在哪?我想你了,好想!

    秋夜,暂时睡不着,起来,打开电脑,想写一些文字,度过这落寞的时光,度过这难熬孤寂的夜。可,我无从下笔。没你,灵魂,空灵。都怪,这烦闷的秋啊,折叠了我的快乐,也拆藏了我的思念。

图片

    秋夜,我的思念,无处安放。也许,思念的时候,秋是伤感的,甚至有点讨厌。真的,初秋过得太慢。有时,我真想骂她两句,你看你像个老太婆婆妈妈的?快走,走快点就是中秋了。中秋,就是团圆的日子。骂完后,我又暗地偷偷笑自己。初秋,中秋,晚秋,不都是秋天吗?你早点盼她走快点,赶她走,秋天真的走了,你是不是又要去怀念了。是啊,我好傻。干嘛,要赶她。秋天,过了。思念,不还是无处安放吗?

    生命,似乎总是这样。很多风景,已经路过。很多人,已经很远。匆忙时,来不及享受,来不及回首,更来不及梦想。错过时,来不及后悔,来不及追忆,来不及珍惜。想必,是注定。缘起,缘灭。春花秋月,一季风景,一时心情。秋夜,没你,一切风景,只是云烟。

图片

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(134)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017