注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wyxd20090606 的博客

 
 
 

日志

 
 

爱在深秋  

2016-09-26 10:21:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片
    爱在深秋,就是给秋天一个满意的笑脸,明媚的阳光拥着和熙的风,轻拂着那渐浓的秋色;落花无意,留下满枝的香果,这才是秋天的画面。放慢追逐的脚步,举目远望,蓝蓝的天,悠悠的云,那远山连着碧水的缠绵,放纵内心的奢望,把这美色美味的秋天收藏,凭栏而望,那秋水长天,轻捻的光阴,唯念一米阳光,便可温暖整个秋天,任凭花开花落,不变的是风中的誓言;任弱水三千,只取一瓢,便是,那梦中的楼兰。
    一支笔,一张纸,能写下千秋万代;一支笔,一张纸,能画下万水千山.
  还是那支笔,还是那张纸,却总是走不出那痴痴的等待.
  许你,是离人眼中得那滴胭脂泪,许你,是红颜眉间的那粒朱砂,许你,是我尘封已久的年华。
  每一次夜夜苦读,都是因为心中向往繁华;每一次梦里相约,都是因为还有不舍得牵挂。
  梦一场,繁华已落尽。
图片
    十月,感受这充满浓浓爱意的秋色,月如弓,色如银,风渐紧。
  秋夜微凉,菊花自染清霜,指尖流淌的文字却是这么滚烫,心中的激情像是被枫叶点燃,丝丝的牵挂,浓浓的祝愿,和着星光一样的灿烂。
  我知道,总会有那么一天,我们一样会在这十月的重阳里相见,不用约定,我老了,你也不会太年轻,今天的画面一定是我们定格的风景,也许,我还会像今夜一样,听着我们曾经的歌谣,摇椅的节奏在熟悉的旋律里舞蹈,我的脸上依然还会露着微笑,也许你依旧没有看到。 
    打开的电脑,键盘上文字早已模糊。
  我依然痴痴地在文字里将你寻找,那些曾经的片段,那些尘埃里的时光,是一首歌谣,一首小诗,紧紧地将岁月套牢,那是曾经的誓言,曾经的浪漫,我和你,谁也无法忘掉,就像在这晚秋的夜色中,微风拂过的窗口,迎来的是暖暖温柔,温婉的旋律抚弄着这十月里的浪漫。
图片 
  那一瞬,我会忘掉所有的思念,即便我们不再年轻,即便我们的棱角已被岁月磨平,那些光阴的故事,我们依旧是主角,往事都会轻吟成熟悉的歌谣,在风中传唱...... 
  秋风暗渡,星夜窃语,凭栏望月,月残,屏息聆听,无语,默念漪澜秋水,唯愿你此生,所有温柔付出,都有深情回应用不动声色的温柔,换你相濡以沫的陪伴。想把你定格在时光里,定格在记忆里,定格在,我心里。 
    总会有一袭温暖,能让人世的薄凉消失殆尽,亦会有一抹温柔,能让冷漠的面孔卸下防备。就算世界都崩坏,只要仍能寻得你踪迹,一米阳光,也够灿烂此生。 
    如果,我看过你看过的世界,走过你走过的城市,更接近你的心。等不到温柔告白,就让美梦破碎,就让寂寞长成清晰的脸,至少能在长夜与你相伴。
图片
  曾经,我们在同一片星空下,各自闪耀各自璀璨;也在同一段旅途中,各自曲折各自悲哀。如今,我们在同一个星月里,一起绽放一起芬芳,面朝着同一个方向,梦有着同样形状。不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。你是否愿意变成酒红色的石头,且让我把余生靠一靠,把天涯念成咫尺。
    一支笔,一张纸,勾勒出人生的轨迹。
  匆匆忙忙的人海中,我们抛洒下可轻可重的笔迹,给原本一片空白的大地上画出了一片生机。
  透过窗外,夜色如洗,风微凉,倚窗凝望那个星辉满天的夜空,仿佛,看尽时间的流逝,恍惚中寻找到那只绘制四季的画笔,线条交映的大地上让我触碰到四季的痕迹。
  寥寥几笔,却是人间最美的天地。
图片

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017