注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wyxd20090606 的博客

 
 
 

日志

 
 

浅秋静美,落墨微凉  

2016-08-17 10:47:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片
  
 
  
浅秋的早晨,清露沾满枝头,阳光温柔的倾泻一身,没有了夏天的炙热。心,莫名的有了一丝丝淡淡的安宁。该是秋了,一些看见的,看不见的过去与曾经,在这个斑斓微醺的时刻,都沉淀成了生命中的永远!抬眸,蓝天白云悠然,澄澈了一份如水的心境。缜密的心思,缠绕着丝丝缕缕的念。偶有风淡淡拂过身边耳畔,撩起一些旧时的记忆。
  曾经,那么远,又这么近。穿过一帧秋色,细数落叶的静美。那些年,路过的风景,错过的花开,终究在一剪秋风的凉意里走远。匆匆里,我们唱着自己的歌谣,写着自己的心语。不喧,不嚣,且行且惜。回眸,已无风也无雨,山水依旧无言,岁月依旧慈悲安宁。感谢,生命里所有的遇见,一弦清音,暖一程山水。
    过往,如一缕青烟,所有的所有,即使不去触及,亦会有一种淡淡的痛疼!曾几何时,一份成熟的端庄,代替了年少的虚张声势。而且愈来愈喜欢,把居无定所的轻愁,放进文字,定格成一树安静的叶子,春来静静舒展,秋去慢慢飘落。
图片
 
   陌上的风铃,浅吟低唱。雁回雁去的时刻,总有一些过往随了风,总有一些故人默默离开,总有一些风景渐渐泛黄。时光,终究还是在日复一日的平淡中,被我们走成了老旧。
   独坐秋窗里,唯有一怀不变的初衷,盛满禅意的宁静。眸光及处,秋处露秋轻寒,缓缓将一切喧嚣放逐烟雨。濡湿处,日子依旧不紧不慢,山水依旧无喜无悲。这个秋天,落墨微凉。往事,成了一本泛黄的诗集,诗里有渐渐模糊的你和我,还有那一笺笺被经年雨水打湿的琉璃心语。 
图片

    秋水,始终无言。偶尔在一盏茶里打坐,听佛说法,渡我清宁。原来,生命真的是一场无法邀约的遇见与远行。花开花落,人来人去,丰盈着一路的喜怒哀乐。面对漫山遍野,一夜之间就可以红透的各种秋叶,心忽然也有一种像被霜露打过的清凉。它们从春天走来,经过灿如夏花,终将走进秋叶静美。而我,一路跌跌撞撞,从年少无知,经过青春的鲜衣怒马,必将走进这不惑之秋。这一程又一程的风光潋滟,谁又能说不是一弦最美的清音呢?!
  前行,满眼斑斓秋色。沿着秋水一路蜿蜒,便会邂逅一片枫红,或者邂逅一朵不知名的野花。偶有彩蝶飞过眉眼,我看见一抹熟悉的微笑。那熟悉,像极了我遇见你的那个春天,没有寒暄,只有懂得,清透,心无杂念。此刻,阳光正好,笑对秋风,铺一笺落叶的香。珍藏一份五百年修来的缘,让今世的遇见沉淀成今生最幸福的篇章。一切,那么美。情有多少心甘,爱就有多少情愿。
  早已知晓,风雨人生,一路飘摇。谁都无法将每一个烟火过成行如流水。但我相信,走过风雨兼程,走过悲欢离合。总会有柳暗花明,月满西楼。待有一天,所有繁华都成空,时光里只剩下我和那些往事,就让我携一份清荷的温婉与素雅,在心中种一株菩提,淡淡修行,慢慢老去。
图片

    岁月更迭,碾转着我们一路的淡暖清欢。仿若一转眼的时间,秋渐渐深了。空气里,到处氤氲着落叶的味道。喜欢这些草木无言的静美,繁盛的时候可以自顾自葱茏,那样肆意,那样旁若无人;飘落的时候,义无反顾,就那样从容着,悠然着,不管风里雨里都无悔无惧。这些有爱的时光里,有等待,有心动,有守候,该是何等静美。
  看秋风轻轻从枝头绕过,从肩头绕过。守一叶轻舟,是谁说执念只为你?又是谁说,岁月荒凉,深情不堪时光轻剪。俯首,捡拾一把落叶轻轻点燃一路击节而舞的清韵,任渺渺炊烟模糊了你踏歌而来的飘飘衣袂。泪眼相问,那天边的云卷云舒,飘然了谁的清绝?挥挥手,下一个秋水长天的守候,会不会渐行渐远渐无声?身边的人群,依旧熙熙攘攘。思绪忽然就成了一片空白。渐渐荒芜的青草地上,不再有昔日的欢颜笑语。只是我一个低头的瞬间,周遭变换了人间。缘分,不经意间,被我们吟唱的支离破碎。
  秋云不雨长阴,落霞与孤骜齐飞。清风弄影,却是流年暗换弦欲断。曾经把酒言欢,怎堪岁月如梭几回转。凭栏,看枝头被风摇落一地忧伤,不想触及的昨日,怎么忽然又跌入眼前。
  千呼万唤,又怎能换回那一次决然转身。你离开的那个秋日,也是满地落叶。被忧郁填满的那段时间,依稀有你别过的惆怅。其实,早已知道,时光里的缘分如水,早已默许你离去。回眸里,念几许,全是关于你。从没想过要离开,可是总有一些缘分需要时间来成全。一念执着,转身陌路,各安天涯。 
图片

    一路安寂,早已习惯,春来为你种下一眉希冀,看烟雨在你我的相守中来过几回。秋去,依然喜欢为你收获一袭秋韵的美,丰盈你渐瘦的背影。耳边,谁还在浅唱着《时间煮雨》,匆匆那年,白马错过,青梅走远。我还没好好珍惜,便已成陌路。伫立在浅秋的门扉,轻轻落笔,墨微凉。一纸宣白,全是那年那月的淡暖,清欢。一场剪不断,理还乱的结局,终究缄默成一卷慈悲的光阴,念如许暖,爱如许真。
  捧一卷墨香,我是你窗外的一米阳光。品一杯烟波浩渺,我是你心头的那一缕微澜。若心有向往,总会回首成诗。漫珠一生的沙华,集入一壶秋色。将思念婉约成一阕清词,落墨在烟火中的每一个晨曦黄昏。即使有一天,这些留在生命里的痕迹渐渐泛黄,亦会有花开的声音,与那些最浪漫的对白。
  窗外,一些温柔,隐匿在一地落叶。一些风情,摇曳在檐下风铃。无绪的记忆,点缀着生命的苍白。集一壶秋色,落寞一阕红尘清歌,奏响前世今生的眷恋。再回首时,往事斑斓,笛韵悠悠,是倾诉,亦是美丽。才知,时间是条蜿蜒的小径。我们不觉间,已习惯了在它的悠长里,舞文弄墨,泼洒流年。
图片

携手流年,我们且珍且惜。风里有念,念里有暖。竹林,幽径,凉亭,石凳,还有那个倚窗远望低眉沉思的疏影,渐渐被秋风收拢成一幅最美的秋日画卷。生命中那些深了又重的情感,被一片秋叶牵扯着逐渐荒芜的脉络,熟悉又陌生。
  九月的风微凉,却是一种沁心的舒适。又一场雨过后,蝉声渐远,荒草离离。这个秋天,风又起。微凉中,有想,有念,有情,有爱,我依旧是个温暖的女子。闲步满地落叶,有一种淡淡的惆怅,亦有一份浅浅的安宁。繁华过后,一切喧嚣终会归于宁静。就如眼前这逐渐萧瑟的一枚枚秋叶,葱茏过后总要落叶归根,回归尘土。珍惜眼前人,让我们在四季的轮回中,体味每一个平淡烟火的静好。
  相信,世间的种种变迁,在回眸的那一刻注定成为心底的记忆。或许,总有一天,我们的心田也会荒无人烟。终是,把镰刀读成月牙,把雪读成白发。但,那些想了又想的栀子花开,那些念了又念的执着。终会在某个酣睡的午后,结成一枚青青的果,打开品味,全是曾经那一份初见的味道。 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017