注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wyxd20090606 的博客

 
 
 

日志

 
 

想念如一颗糖,甜到哀伤  

2016-07-15 14:17:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想念如一颗糖,甜到哀伤

      秋天已远,枯黄的枫叶零落了一地,满目苍凉。午后,把车停靠山坡一席朝阳的空地,打开收音机,听那一首老歌《遇见》。很久,没有一人打坐。冬的暖阳,晒得我微微入睡,感觉心绪已经有一个世纪没有安静下来过了。这一年,一直忙忙碌碌,疲于奔命,都忘记了去思念。迎着风,合着温暖的夕阳甚暖,微醉。寂寞的江南,我打开尘封无言的心事,念及,微疼。
 

     江南真的很美,走到哪里都是,风景如画。时光交错,四季更迭,花开了一季又一季,叶落了一年又一年。岁月苍老了我的容颜,也苍凉我的心。拾起旧时光的记忆,早已泛黄。在这样一个春夏秋冬不停流转的年轮里,我忘了去思念。
 

图片
 

     待,心微痛时,才发现对你的思念未曾凋零,亦如绚烂的春花,一样繁华。一人端坐,安静听歌。能听见车外,风吹动草儿的声音。凝视,叶被风干枯萎,心中一阵凄凉。顿悟,现在已经是隆冬。昨天的记忆,早已经迷失。往昔,也早已模糊。思绪,更是理还乱。离开暄嚣的人群,聆听淡淡的忧伤,又是一个季节的轮回。思念,如一颗糖,甜到了哀伤。

    世间的缘似乎是早已经注定,相遇来得突然,离别也是走得太突然。总梦想有一天我们能再次重逢。却,这样的梦,总会丢在了时光无涯的荒野里。常想,我们若有缘,总会再相遇。若有缘,无论多远,总会在一个不经意的地方遇见;若无份,不管多爱,也许会在下一秒分别。故,我总是喜欢这样久坐,等待着在下一个时光交错的轮回里,我们又在原地相遇。若,今生有缘故能重逢,我定为你画地为牢,封心锁爱。若,今生无缘再相会,我也为你在原地把爱,把相思定格成永恒。

图片
 
      爱上一座城,因为城里的某一个人或一段曾经的甜蜜,自己将记忆尘封、深藏,别人走不进来,你走不出去。你的城,我总是越走离得越远。也许人的一生至少该有一次,为了一个人而忘记自己,不求一生同行,不求天长地久的美景,只为在最美的年华遇见。拥有过美丽的爱情,你便会懂得如何去爱,这份深深的惦念,会永远弥留心间,筑成一抹融融的暖。此岸彼岸,两颗心深深地眷恋,魂灵相牵,此生何求?曾经,你惊艳我的时光,以后,我温暖你的流年。一句“我爱你”,不如一句“我在等你”。一句“我想你”,不如一句“你还好吗?”一句“我等你”,不如一句“我陪你”。

    一份懂抵过千言万语,无言也是暖。一生中可能会遇见许多爱你的人,但真正能懂你的人无几。只一句懂得,我便不倾国不倾城,倾尽一心为你一人。心与心的距离,早已穿越天涯的距离,抵达咫尺间的相知相容。即使情不由己,你依然是我最好时光里最美的相遇;即使经年老去,你永远是我灵魂深处的那一人。
 

图片

    世间多少花开,并非因恨而花落,拥有过春暖花开的明媚,便不惧寒冬的凛冽,有你在心,念起便是温暖。突然就开始怀念过去,点点哀愁溢满心头,再回首,人事已非;突然觉得无比地想念,却却此生再也不能相见;突然发现,原来一切已走远,或甜蜜或忧伤,都成了不可挽回的曾经。蓦然回首,你又已不在灯火澜栅处。我除了回忆和想念,以及忧伤的叹息。想念是那么的,甜到了哀伤。原来,爱一个人是痛疼的呼吸。

     时光越老,人心越淡,原来走过风,度过雨,等到风景都看透,还是要一个人上路。人生本寂静,终究要一个人走陌生的路,看陌生的风景,那些来过的人轻轻放在心里,只能淡淡地想起。只能把你轻轻安放在灵魂深处,用心珍惜;只能在回眸处,拎起一份淡如水的相思,给彼此一份慈悲,守候一心温暖,安然相惜。轻轻地想起,浅浅地思念,有点甜,有点哀伤。

图片

     茫茫人海,过客匆匆,能相遇已是缘分,心灵得以相通更是不易,懂得珍惜才是人生最美的风景。深知,最美的感情不是在路上,而是在心里;最好的陪伴不是朝朝暮暮,而是心灵相守。你若离开,我便不问,你若不弃,我便相随。

  回到最初的地方,一遍遍翻看记忆的书卷,第一页是你,最后一页是你,自此执笔封心,葬了红颜泪。你说,你一直都在,不曾离开,可是,为何我想起你心总会疼?或许,我们都没变,唯一改变的是老去的光阴。因为流逝,所以回忆,我终究是太过恋旧,注定是自伤。若爱便入我梦里来,若爱请别轻言离开,你我相约,从爱你的花季到爱你的暮年。

 图片

  一直想做一个简单的人,心性如水,温雅静好,于世间一隅悄然行走,淡望云烟,然后,找一个温暖的人过着平凡的日子,就这么,白了头。平淡相守,温暖相依,如此而已。如果不曾遇见你,也许我不能体会到爱情甜如蜜,也许我的生活依旧平淡如水,不起涟漪,但这份美丽的相遇却是我心里永远无法释怀的伤,而你也是我灵魂深处难以启齿的荒凉,一碰就疼,一念是殇。
 

  我若别离,再无归期。你若离去,我自飘零。人世间百媚千红,唯对你情之所钟。我说,倾城之恋,一诺千年,你说,一恋倾城,三生三世;我说,为你葬心,你说,今生,为你葬心;我说,风起时,想你,你说,半世流离,许你倾城温柔;我说,想你是一种甜蜜的忧伤。

    你说,倾尽三生,只为得一人心,白首不相离;我说,今世情缘不负相思引,你说,天青色等烟雨,而我在等你;我说,吟一世眷恋,相依云水间,你说,待到风景都看透,相伴看细水长流;我说,三生石上,一爱天荒。


    图片

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017