注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wyxd20090606 的博客

 
 
 

日志

 
 

遗憾这东西  

2016-06-29 13:57:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片

有人说,遗憾是寄放在心头的一盅蛊,如不知治,将是难以除灭的毒。

想来这样的毒,很多人都曾感同身受过。那是风在烧的暴虐,是心被割伤的疼,是许多个不堪风起的深夜里,不知要如何出声的痛楚,以及无人知晓的泪痕。

floating

就像一阵难以驱散的乌云那样,黑沉沉压迫着你的心。我们的这一生,总会有一些无法实现的梦,无论付出过多少艰辛,仍旧不能抵达,不能如愿。黑压压一片,覆盖着心灵的领空,让人看不到天外的开阔与广博。乌云的黑呀,推不开挥不去,沉陷在其中,让人越来越低迷。心有戚戚,苦苦追问,谁是那个为我掌灯的人?

谁是,那个人?

只是灯再明亮,也不能穿透乌云的黑。内心的沉重,总得要靠自己来清理,来洗净。给乌云笼罩的心灵,刮起一片狂风落下一阵骤雨,让沉重散去,见到久违的清明。有些时候,自己才是那个,可以为自己掌灯的人。

也许,遗憾还是,还是风在烧,用不舍放弃的那一点灯芯,燃起一片冲天的火,烧出一片烈焰的天,扑不灭,浇不熄,更不能投身向火。有谁,不惧怕火的淫威和无所顾忌的毁灭性?到底不是消防队员,可以有救火的勇气和魄力,更不会是金子,不过是血肉之躯的凡胎俗子,怎么能够,以身试火?有多少被遗憾的烈火灼伤过的人,内心已经是伤痕累累。这无情的火呀,这锥心的遗憾,带着毁灭性的灾难与无法弥补的错。

floating

这样的代价,惨痛到荒芜。一场烈火灼烧过后的灰烬,就像是所有不遗余力的付出和揪心的期待,到后来,只落得千回百转穿心痛,一场虚无总是空。空空如也,一堆灰烬,散进眼里都是泪。哭与不哭,早就由不得自己。

风一吹,什么都没有留下吧。

然而,然而风吹灰烬的那一瞬间,忽见心头啼血红。这样的一点红色,以罂粟的姿态出现在你面前。当你以为自己的世界再也无梦无诗,再也没有希望的时候,那个不死的梦,却悄然回到你的心头。无法割舍,不舍放弃,那憾恨交织滋味,那难以释怀的心情,又是怎样的一种煎熬与疼痛?

其实,不论是何种原因造成的遗憾,也不管是经历了多少难以忍受的痛楚,到最后,也只是任他东南西北风,把光阴席卷而去了,再难与你重逢。回首时,你不动声色,哦,我曾经这样痛心过。

 图片

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(144)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017