注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wyxd20090606 的博客

 
 
 

日志

 
 

为什么你不愿意和婆婆同住一个屋檐下  

2017-03-01 06:51:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么你不愿意和婆婆同住一个屋檐下 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客
     成都一妻子以死相逼不愿与婆婆同住,丈夫只好租房藏母亲,为什么好多女人婚后都不愿与婆婆同住?你愿意和婆婆同住一个屋檐下吗?
    毕竟是两个不同家庭,两个不同年代,两个没有血缘关系的女人,生活在一起能没有矛盾吗?婆媳之间要怎么做才能和谐相处呢?
     我最近有收到很多读者关于婆媳相处的留言。现在,我摘抄一些读者的留言和你一起分享,看看你是不是也会有同感。
     。1;我跟婆婆在一起住,她待我很好,有时候过生日或节日让老公给我买蛋糕买礼物。坐月子的时候端水洗脸,伺候吃饭,就连便盆也会帮我端出去。现在孩子大点了,干完活回来还帮我照看孩子说我看孩子也挺辛苦的!婆婆常说以后她老了还指着我跟老公照顾她。
     2;我家那个婆婆太强势、天天对公公、儿子、媳妇,挑三拣四。她的房间我都不敢去怕我们弄脏了。她的东西我们也不敢碰,谁碰谁就要被她骂。总之你做什么什么都不对,只能按照她的要求去做。达不到她的要求,她就会各种挑剔。公公和她儿子经常被婆婆打,我总觉得婆婆在我面前示威。一家人都要让她,跟女王一样。除了我脾气不好婆婆对我挑剔我就会跟她顶嘴,也只有我敢跟她吵。最后我成了她家嘴最毒的女人。没办法,我这也是被逼出来的。
    3;我是男人,我还没结婚,但我觉得最好别一起住。长时间接触会产生很多意见分歧,有代沟,所以分开住比较好,距离产生美。一个月可以回家几次看看父母。
     4;我和婆婆在一起住了七年,她一直都很照顾我和老公,现在又帮我带宝宝,我很感谢我都的婆婆,她和我自己的妈妈一样。
为什么你不愿意和婆婆同住一个屋檐下 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客
     5;我挺愿意和婆婆住一起的,虽然她很唠叨,但是习惯了就好了,而且老人在家里的事都不用操心,而且老人本来也怕孤单。不能让老公不孝,不能让婆婆觉得老公有了我就忘了她!
    6;必须分开住,我家就有个极品老公公,喝多酒就骂我,更严重的是要拿菜刀砍我,还连我去世的爸妈一起骂,简直变态!
     7;我看呀婆婆都不会把儿媳当女儿看。当然,孙儿她都很喜欢,所以我不愿意跟婆婆住一屋。
     8;不过也有合得来的,也是看个人,也看碰到什么样的婆媳,但是个人就是不同意婆媳同住,免得闹矛盾。老公夹在中间难做人,工作压力大,累,何必再加上这些烦恼。
     9;婆婆是那种爱说是非的人,所以不太喜欢跟她一起住,而且她觉得她带大几个小孩比较有经验老是插手我教小孩的方式。各方面有很多不同看法,合不来。
     10;我嫁有五年了,天天都跟我婆婆一起住虽然有些矛盾但都不是什么问题。如果现在说不一起住了我肯定会很想她的,我如果有什么能让我们分开就是我跟我老公离婚吧!
     11;我和老公结婚四年了,我们一直和婆婆住在一起,自从有了孩子,她每天都帮我带孩子,从来不让我做饭,所谓家有一老如有一宝。
为什么你不愿意和婆婆同住一个屋檐下 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客
    12;虽然总的来说公公婆婆不算那种苛刻的老人,但是住一起矛盾很多生活方式不一样,老人不爱干净我和老公都受不了。最主要是我婆婆重男轻女思想特别严重直接给我下达死命令要我必须生儿子,我觉得她很不讲道理,反正能躲开就尽量躲开他们。
    13;清官难断家务事,在现实家庭生活中有两大难题难以解决:一是婆媳关糸,二是姑嫂关系,因为不同的人有不同生活方式和看法。
     14;婆婆什么事情都想管,不是什么事情她都能管的,你们说是不是?管得太宽,我也真的是无语了。
     15;我觉得距离产生美,隔一段时间回去看看挺亲的,要是在一起时间长了难免会有矛盾。
     16;我只能说如果我老公就他一个可以和婆婆同住,自己的妈是妈,老公的妈也是妈。
为什么你不愿意和婆婆同住一个屋檐下 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客
    17;我现在就和公婆住一起,我们结婚还不到一年,而且也没有其他的房子,暂时现在没有问题呢。我们都不在家,婆婆给我们洗衣服收拾屋子,挺好的。有时候有事了我就让我老公和我婆婆说,好在我老公都向着我。
     18;要看婆婆是怎样的人吧?她怎么想的,是想家和万事兴,还是想夫妻俩吵架。不能说要婆婆做很多事情对儿媳好,只要不经常无理取闹,就好了!对自己就当女儿,做得不对就直接说,不要找事儿就好了。
     19;我和婆婆一起住也有很多矛盾,但是我们也不会抛下她出去住,因为我也有当婆婆的时候。毕竟婆婆那代人是苦过来的,和我们思想各方面不同那也是情有可原的,多多换位思考就好多了。
     20;哎,我是那种傻子型的,见谁都掏心,觉得这样对方也会真心对我。从结婚开始对公婆就比对亲爹妈好,因为我娘家爸妈从小就都不在身边,而且觉得这个是老公的爸妈,为了老公我也得对他们好。结果就不说了,你这巴巴地掏心掏肺,人家要么觉得你别有意图(但是他家也没钱啊),要么就是觉得理所应当。所以婚后老人还能自理不用特别照顾的时候,尽量分开过比较好,距离产生美还是有道理的。
为什么你不愿意和婆婆同住一个屋檐下 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

欢迎您光临残阳如血网易博客, 背景音乐:《一生最爱的是你》
为什么你不愿意和婆婆同住一个屋檐下 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017