注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wyxd20090606 的博客

 
 
 

日志

 
 

静静聆听,雪花飘落的声音  

2017-01-02 05:54:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
静静聆听,雪花飘落的声音 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客
图片
人世间,有许多世物的轻盈舞姿在我眼眸里真的算得上是风华绝代,美妙绝伦,譬如:落叶的摇曳,雨丝的飘摇,柳絮的曼舞,雪花的飘落,等等。在众多轻盈飞舞的画面里,我最迷恋的还是雪花的飘落。雪花,是上天降落人间的精灵,她,纯洁无暇,纤尘不染,风姿绰约。她是冬天的思恋,也是冬天唯美的风景和色彩。当雪花凌空飞扬时,一袭素衣掩不住她的流彩,这个世界也因雪花的莅临而变得分外纯净,分外妖娆。所以每一次雪的飘落总让我觉得弥足珍贵。
图片
虽然如今的我很怕寒冷,但就是因了对雪花有着剪不断的情愫,所以,我总微笑着走进冬季,轻轻地将染香的心事逐放,以静如花开的安谧,静静等待着飞雪的姗姗而至。如今,在每一个飘雪的日子里,我都会如孩童般欢呼雀跃,带着欣喜,走进白雪营造的童话世界里,以似梦非梦的心境,似醒非醒的姿态,吟雪韵,看雪舞,听雪歌……当雪纷飞时,我,或沐雪而嬉,或拥雪而舞,或静伫而立,让心自由地行走……
图片
站在晶莹空灵的世界里,我最爱闭上眼睛,静静聆听雪花飘落的声音。然后,盈一怀季节的心语,用刬袜踩落花的柔情,与雪花亲密接触,直至物我两忘。当我静静地伫立在冬的阑珊处,感悟飞雪飘来的吟唱时,我再也没有了红尘的浮躁。当我用双手盈握起雪梦与雪情时,我心深深处唯有岁月的静好和寂静的欢喜。雪,是北国之魂,也是舞动在我心中的梦之精灵。一雪一飞花,一情一天地。所有冬天的日子里,我都等待着飞雪过滤掉世间五彩缤纷的诱惑与烦恼。
图片
涤尽俗世的喧嚣与浮躁,等待着飞雪踏着古典的韵律来赴我的魂梦之约,每当我望见一屋一砌,一枝一裹,处处满载银辉时,我总忍不住低吟起:“不知庭霰今朝落,疑是林花昨夜开”,“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”,“日暮苍山远,天寒白屋贫。柴门闻犬吠,风雪夜归人”,“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”,“绿蚁新醅酒,红泥小火炉;晚来天欲雪,能饮一杯无”的诗句来。有雪的世界,永远有无穷的诗情和画意。置身在美轮美奂的雪野中,我常常如入幻境,不知人间天上。
图片
在无雪的季节里,我总喜欢听一曲轻柔的音乐,把斟临风,独依窗前,遥望窗外落花万千,用心追忆着冰川北麓的绝唱,追忆着四季的过往,思绪迈着轻盈的步伐,去向不知名的远方,寻觅我梦中的那抹雪韵和达达香。我不知道,雪花会不会是天堂里的天使寄给我们世人的信件,让我们世人懂得让自己的心境和灵魂如雪花一样剔透、纯洁;我不知道,雪花的到来会不会是因为思念大地,或是为了来了却尘缘。我只知道,我不愿错过与雪花的每一次交集;我只知道,我渴望着飞扬的雪花能把我的俗念和烦忧带走,当我寂寞时,我的世界里只有雪花与我静静相对。
图片
我喜欢冰雪覆盖的世界,漫步红尘,听雪禅音。雪花,我想读懂你的心思,我愿静静聆听你飘落的声音。我若吟诗百句,又怎能吟尽你飘逸无尘的倩影风华?我若挥笔千回,又如何描尽你冰清玉洁的嫣然妩媚?我多么期待今冬的雪花能早日来临,轻轻地,轻轻地,在我眉间融化,在我肩头绽放……有雪的冬天我不觉寒冷,站在皑皑的白雪中,我满满的心事一定会随雪花一起慢慢消融。哦,雪花,你快飘临吧!这儿山城的人们都希望暖酒一壶,几人围一起,把酒与你交谈,展望来年的喜悦,让瑞雪兆丰年呢。
图片
哦,雪花,你快飘临吧!这儿山城里的人们都希望能靠近你,用心领悟你纯净的言语,读懂你博大无私的胸怀,让每一程山水都留下一段美丽情缘。哦,雪花,你快飘临吧!我好想携一段不了情,怀着童年时的心境,走在山间的小路上,想象少年时跟随大人的身后留下脚印一串串。真的希望,明天醒来的时候,我又看见我的窗外“忽如一夜春风来,千树万树杜鹃开”。真的希望,明天醒来的时候,天地间又美卷铺连,无漏一方,我又能站在雪花漫天的世界里,撩开涓涓不息的雪帘,拈着朵朵雪花优雅微笑……
图片

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(257)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017