注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wyxd20090606 的博客

 
 
 

日志

 
 

浅浅寂寞浅浅笑  

2017-03-12 05:54:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片


  图片
 淡淡美丽淡淡情

      一丝浅浅的寂寞,在如此安静的夜里,慢慢沉淀下来。一抹浅浅微笑,亦渐渐浮出,于静美的夜色里,开出一朵优雅、隽丽的花。浅浅寂寞浅浅笑, 淡淡美丽淡淡情,在如此飘逸的夜,轻盈的流转着,伴随着天籁那缕深邃,浅浅地,婉转着缠绵。

      独自沉浸,沉浸于这样一种静静的、美丽的寂寞之中。此刻,喧嚣闹市都已沉沉安睡,滚滚红尘只剩一脉静水。唯有那份沉睡已久的心绪,已悄然苏醒,展翅欲飞,期待融入这一刻的自由美丽,滤去尘世沾染的点点躁动。

      浅浅寂寞如水,在岁月的积累中,慢慢地沉淀着丰富的人生经历,洗去征程中的泪水和汗水,洗去心灵上的尘埃,沉淀生命里来过的许多的快乐和忧伤。岁月无限,水流也在奔涌不息,映照着那抹浅浅微笑,于浅浅寂寞里淡然着心绪的美丽。

     浅浅寂寞如山,于沉寂里静静地迎候岁月,从来就是“不以物喜,不以己悲”;从来就是以千年不变的姿态,沉默地看待着尘世的变迁。所以,在走过了尘世许多的繁华与冷漠以后,心已淡然。亦不再追索一切的虚幻与飘渺,也固执地拒绝着那些所谓的世故与虚伪。

      坚持着内心那份清纯的寂寞。倦了的心曲,也在如许寂寞里浅浅歌唱。原来,所有的一切过后,于沉默里思索,才发现生命里如此静默的寂寞,远远地胜于灯红酒绿下的狂躁。于是,高山仰止,只以浅浅笑容,迎接浅浅寂寞。
图片

      浅浅寂寞,是一种美丽的情思它不是愁思漫漫,不是怨天尤人,它是一 种心境,是一种情怀,是心思的淡定安祥,是灵魂的飞跃升华。所以,常常会陶醉于这样一种美丽的情思之中,将如此空灵幽静的浅浅寂寞浅浅笑, 萦绕进一种淡泊安然的人生境界。

       浅浅寂寞,不是孤独不是感伤。只是一种沉静的思索,是一种生命的感悟。是用一种细致而温婉的心情,体会每一刻的寂寞,心里涌上来的只是一种 淡丽的宁静,一丝甜蜜的静谧,伴随着浅浅的笑,将奔波疲累,洗涤干净。
 
       独坐幽篁里,弹琴复长啸,深林人不知,明月来相照。一种来自远古清愁 里的寂寞,也时时让心思沉静,让灵魂飞扬。静寂深夜里,或者,暖暖的冬阳下,一杯热茶,一曲清音,一本闲书,总会让自己于安然里浅浅沉醉,忘却许多的红尘牵绊,于是,笑容亦纯净。
 
       浅浅寂寞里,一丝浅浅的思念也在灵魂里放飞翩跹。有人说过:一个人不孤单,想一个人才孤单。其实不然。思念,虽然是一个人的舞蹈,但曾经的过往,都会在浅浅的寂寞里,丰盈着心情,充实着人生,所以尽管有寂寞,但还是会笑着独舞。于是,以一种绝美的舞姿,舒袖展颜,将浅浅寂寞,用最动人的浅浅微笑,演绎成令人心颤的温柔与宁静。

 
                              图片

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(149)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017