注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wyxd20090606 的博客

 
 
 

日志

 
 

很多沟坎,跨过了心就敞亮;很多烦忧,释怀了心就轻松  

2017-01-07 06:59:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这世上,我们每个人都是红尘俗子,食人间烟火,走尘世道路,但就是因为怀揣的心情不同,追求的目标不同,踏出的步点不同,所以导致旅途的剧情不同,生命的色彩不同,人生的意义不同。其实,每个人的人生犹如一叶舟,承载有限,它载不动太多的物欲和虚荣。我们每个人的人生之舟都需要自己掌舵,自己掌控。若能做到心宽,则天地也能被心所容;若能做到心纯,则万物皆能为我所歌。人生旅途,总有喧嚣、纷扰、挫折和磨难,但,只要我们轻握一份懂得,便能让自己远离纷扰,给自己一份宁静,远离痛苦和烦忧,悠然漫步于红尘的每一个季节。

漫长的人生旅途中,人们总会遇到各种各样的琐事,这个时候你不妨糊涂面对、假装不知,或做些模棱两可的姿态,时间将化解一切。这种“睁一只眼,闭一只眼”的生活态度是人生的最高境界。生活中,要做到“睁一只眼,闭一只眼”并不难,关键是如何将此运用到生活中的每一个细节,这,是一门科学,更是一门艺术!人生的路究竟是漫长还是短暂也许每个人的感觉不一样,要时刻面对许多的悲欢离合、爱恨情仇。不管漫长也罢,短暂也罢,能够让人生少点无奈,少点不必要的烦恼和忧愁才是人生真正应该拥有的,才是人一生应该努力追求的。

人生的无奈既然是任何人一生都无法逃避的,那么作为凡人只好坦然地面对无奈了。人生一世,可悲甚至可怕的是自己给自己无端的找许多的无奈,让自己经常生活在一种永远逃不出的压抑氛围中,生活在自己制造的桎梏中。在与生命中的每一个过客接触中,我们不能奢望能有正比的回报和美好的结果,我们只能是顺从天意,听候命运的差遣。在自己认为已经足够努力了,确定没有留下遗憾之后,结果就是最完美的解释。此时的淡然便是最好的人生态度。所以人有时应该大度一点,放开心胸,接纳缺失,这样,快乐将会伴随你一生。得失一念间。

世间万物都有其昏暗的一面,而你只要以平常之心坦然处之,闭上一只眼,你就会看到一个别样的世界。激浊扬清,容可容之事。小事糊涂大事明白,糊涂,不是自我欺骗或自我麻醉,而是有意糊涂,容可容之事;人生路上的交叉口数不胜数,但是却有大小轻重之分。给自己一个快乐的心情,给自己一个可以说服自己快乐起来的理由,有时虽然很难,但是只要努力,虽然不能事倍功半,但总可以让自己的无奈变得轻松起来。人生学会让无奈的生活变得兴趣盎然,在真正无奈的时候也许无奈就奈何不了我们了。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017