注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wyxd20090606 的博客

 
 
 

日志

 
 

都市上班族--如何去预防''用钱换命''  

2014-09-14 06:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

近年来白领亚健康的现象越来越严重,而导致亚健康的原因多半是由于日常生活起居不科学所引起,因此要想预防以后''用钱换命''的现象,现在就得注意合理饮食起居。

1、早餐吃太多:
很多人要么不吃早餐,要不就是早餐吃得太多,一顿富含卡路里和脂肪的大餐,会让应该流向大脑和肌肉的血液就会转向肚子,帮助消化。这个时候大脑就得不到充足的营养从而发生头昏脑胀,昏昏欲睡的现象,接下来的一天不会有什么效率。
因此在吃早餐的时候要注意,最好以精为主,比如两个鸡蛋和果酱烤面包,这样搭配就足以满足你一上午的需求了。

图片

2、两餐间不吃零食:
早中餐和中晚餐之间超过4小时,我们人体中的血糖就会逐渐下降,并且消耗后身体的能量接近''零点''。在这个时候情绪普遍都会变得暴躁,等到晚上吃饭的时候就会狼吞虎咽,对胃部消化产生不良影响。因此、专家建议你在两餐之间最好是能吃点小零食,这样才能给身体及时补充能量,比如汤,沙拉或蔬菜等,这样不但吃得少,情绪也会稳定。

图片

3、精神太过紧张:
对各种职业的4000人所作的一项10年的研究证实,心脏病主要来自情绪紧张。
专家们认为:''当一个人终日生活在紧张中时,更容易患高血压病。''人们遭遇的紧张主要有两种:环境上的和心理上的。发展良好的人际关系,可以祛除不必要的忧虑。对付紧张的心理是睿智的思维与生物的反馈。睿智的思维可以减少紧张与许多后遗症,如头痛、失眠、高血压。

图片

4、不睡午觉:
有些白领由于工作忙,经常没有午睡的习惯,如果没有午睡时的习惯就会导致使人体的新陈代谢加快,增加能量消耗,加快衰老。所以无论你上班有多忙,最好能养成小睡的习惯,但时间最好不要超过20分钟,这样才会不累。睡的时候最好是躺在椅子上睡,如果是趴在桌子上睡的话会让你颈椎不好受,睡醒后最好起身洗把脸,活动一下身体,再喝上一杯热茶。

图片

5、晚上11点后睡觉:
夜间11点的时候我们人体的肝脏开始排毒。如果这个时候没有睡觉的话,人体中的血液就得不到净化,长期如此就会导致肝脏受损。
而且第二天起床后也会特别的累,白天工作的时候也会无精打采,最终导致亚健康。

图片

6、周末睡到9点:
很多人都喜欢在周六日的时候补充睡眠,经常要睡到十一二点才肯起床,但这样的睡眠只会让你在起床后更加头晕脑胀。所以双休日像往常一样起床,如果真想赖床的话时间也不要超过30----60分钟,以避免睡眠惯性。在中午还可以打个盹,但是时间不要超过45分钟,这样把补''觉''的时间平均分配,就不会头晕脑胀了。
正确养成良好的生活习惯尤为重要,以上这些都是白领们老了以后''拿钱换命''的原因,只有改变这些不良的生活习惯,才能让你远离亚健康。

图片

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017