注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wyxd20090606 的博客

 
 
 

日志

 
 

春风不曾吹暖,夏雨亦不曾消融  

2014-09-13 18:59:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春风不曾吹暖,夏雨亦不曾消融

图片

曾经的梦想,在走走停停的日子里,渐行渐远渐,无言,只留下一段曾经的回忆,荡漾在心的最深处,在渐凉凉的季节里温暖渐冷的岁月。寂寞如风的日子里,多少欢爱,转瞬间皆成过往,蓦然回首处,早没了旧事的踪踪迹,徒留怅惘。漫漫红尘,谁又是谁的永远?前世的多少次回眸,终只是换得今生的擦肩而过,匆匆一瞥,逝若惊鸿,谁又记得最初的惊艳?我们只是过客,天上人间的携手,终只是曲断弦伤的泪落。逝去了的,永远远就失去了。

图片

 追忆是一种残酷,有时候枉然也是一种解脱。爱的时候,绝对是真心诚意相爱的。被人记起或者淡忘都是一件种幸福的事情。我愿意被人淡忘,至少,伊人在水一方。又有谁说,爱之深,恨之切。爱的最终若是恨的话,该怎么忘却?那么,到底是忘还是的念?人心时刻都在忘与念之间奔走,转身的美丽和封存的沧桑,几人能看看透?几人能做到?总以为,放下所有的纠缠,就不会再有泪,就可以不再漂泊,就可以面朝大海,等待春暖暖花开,可是又怎知,欲想忘却偏难忘却。就那么一声轻轻的问候,就剥落了所有刻意的坚强,那微笑的伪装装顷刻间烟消云散,那个一直在心底的名字,刺痛了记忆,模糊了双眼。

图片

原来,有许多事情,一直都不曾忘记,只是被记忆尘封,放在心底最深的角落,自己不去想起,却也不让外人人触及,只是,偶尔的梦见,却还是格外的心痛,痛得自己不能呼吸,渐冷的心,春风不曾吹暖过,夏雨亦不不曾消融,经历了秋霜,已在冬雪的覆盖下,将自己包裹得更严实。漫漫长路,一切皆如烟花陨落,生生死死死的轮回里,妩媚的是谁的红颜? 固守千年的承诺,但我们终只是生命的过客,点缀了相思的颜色,却不不是彼此的明天。穿不过的红尘,勘不破的情缘,几世的缠绵,终还是抵不过那苦涩寡汤的忘却,凭谁去问那那地老天荒.

图片

说到底,世间的因缘际遇深不可测。有时想,我不知是从前生于哪个喧闹的城,迁徙到今世这荒凉之都,而注注定又会走向来世另一个不知名的城中。今生我们无缘相见,是不是在来世的某个灯火阑珊处,会与你回眸一一笑?四季如烟掠过,生命如花陨落,转眼天荒地老。原来,早早晚晚,无非一聚,一散;年年岁岁,不过一一来,一往。聚散间,是不是会有一些美好留存在记忆中带到忘川河的那边;来往中,是不是还有一些恩怨要要到转世轮回中去消减?既如此,又何必,在此生的红尘中,令情意的花叶片片凋零,朵朵含血?又怎样令生生命的灯焰,在闪闪烁烁中黯然销魂。人世间,去哪里,找寻那处情感的桃花源,听鸟语花香,浴阳光雨露,尽享安宁之心的光明与温暖

图片

秋雨绵绵,从黄昏直落到天明。细细碎碎,敲打着窗下的梧桐树,仿佛诉说一个从何处来往何处去的故事。本本是善感之人,内心渴望一份饱满的生命体验,即使平凡,也会有一些属于自己的追求和期待。人世几回伤往心往事,山形依然枕寒流。人生再多的辉煌与沧桑,都经不起岁月的推敲。比起恒古不变的大自然,都是云烟烟过往。如果,所有的尘缘都是萍聚,我又何处去找寻那间尘世中,可以遮风避雨的客栈,可以留驻游走的脚脚步,喝一盏雨前清茶,听一曲古韵禅曲,在从容的微笑中,躲避红尘俗世的风霜剑?

图片

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(132)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016