注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wyxd20090606 的博客

 
 
 

日志

 
 

人性的沉沦  

2014-09-10 18:22:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片 
 
    十几年前,有一天小枫来找我,说市里某酒店招服务人员,他想去试一试,但父母不支持,所以想向我借三百元钱做路费。一生中有位好友不易,我毫不犹豫地借给了他。
 
图片 
 

 小枫凭借一副天生的好面孔和能言会道,顺利地被酒店录取了。他给我写了一封信,信里洋溢着感激之情。收到信几个月后,我在街上一家饭店的门前遇到小枫,他把我拉进饭店,当着他其它朋友的面,趾高气扬地说:“你那破生意干着有意思吗?你看看我,一个月挣了多少多少,比你一年赚的都多。”我很尴尬,马上转移话题,问他什么时候回来的。他说三天前就回来了,我突然觉得自己很傻。

 

图片 
 

 在那几年里,我只见过小枫三次,他从未提过那三百元钱。后来,他醉酒后跟人打架,脸部和腿部落下了残痕。酒店是现实的,辞退了他。小枫爸帮小枫在街上找了个帮工零活,那时候,他已经没有朋友了。

 

 我在大街上找到他,请他到最好的饭店吃饭,让他有困难就来找我。他总是手头拮据,于是,我三十、五十地借给他,他也从没有还过。

 

图片 

 后来,他又向我借五百元钱,我正好手头拮据,就拒绝了。他气急败坏说:“五百元钱都不借,你这算什么朋友啊?”我也生气了:“听你这话,好像我欠你似的,有点过分了吧?”小枫突然爆发了:“你不欠我谁欠我?要不是你给我路费让我去报名,我能落到今天这地步吗?花你几个钱不应该吗……!”

 

 那晚,黯然神伤的我,找出小枫写的感谢信撕掉了。我无比郁闷:我本意是助他前往天堂,他自己却选择了地狱,这与我何干?这与我何干?我原谅他在辉煌的时候不把我当朋友,但无论如何也想不到,他的心理竟与生活一起沉沦了。

图片  


  评论这张
 
阅读(394)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017